Nos produits
« Seul, on va plus vite, ensemble, on va plus loin ! »
Les membres du collectif Epi Mobile travaillent en réseau pour livrer leurs produits à différents points de vente de la région (épiceries, self-services, etc.).
Un stand « Epi Mobile » est également présent sur le marché de la Vallée de Joux, tous les jeudis matin, ainsi que sur différentes foires et marchés du terroir.
La gamme des produits proposés par Epi Mobile s’étoffe progressivement et évolue au fil des saisons. Sur cette page, nous vous présentons une partie de cet assortiment.
Les pains
Nos pains sont fabriqués par le fournil « A deux pains de là », principalement à partir des farines bio, moulues au Moulin de Pré Martin.
Issus de techniques de fabrication à l’ancienne, les pains Epi Mobile sont tous au levain naturel et garantis sans additifs. Composés de 3-4 ingrédients (de la farine, de l’eau, de la levure de boulangerie et une pointe de sel !), ils sont à la fois savoureux, nourrissants et très digestes.

Epi Rustique
Ingrédients : Farine de blé bise, farine de seigle, levain, sel

Epi Epeautre-engrain
Ingrédients : Farine de blé bise, farine d’épeautre, farine d’engrain, levain, sel

Epi Graines
Ingrédients : Farine mi-blanche, levain, graines de lin, graines de tournesol, graines de pavot, levure de boulangerie, sel

Epi Noix
Ingrédients : Farine mi-blanche, noix, levain, levure, sel
Les farines
Nos farines sont issues de trois producteurs certifiés Bio ou Bio Reconversion situés sur le territoire du Parc Jura vaudois. Elles sont moulues au moulin de Pré Martin à Longirod (farines de blé, engrain, sarrasin, épeautre), ou au Domaine le Pontet (farines de maïs et sorgho).

Les farines de Terra Vollotaz
Blé bise & complet, épeautre, engrain, sarrasin

Les Farines du domaine le Pontet
Blé intégral, maïs, sorgho
Les pâtes

Les pâtes Terra Vollotaz
Pâtes au blé dur, pâtes d’épeautre ou encore Blé-sarrasin, Terra Vollotaz propose des pâtes alimentaires bio issues de sa production céréalières. Elles sont fabriquées par l’entreprise La Contadine, à Champvent, près d’Yverdon, dont le savoir-faire et l’engagement éthique sont reconnus dans la région.

Les pâtes du Domaine le Pontet
Le Domaine le Pontet propose des pâtes de blé dur (coquillettes, frisettes, penne) et de sorgho, issues de de sa production et transformée par la Contadine, à Champvent.

Les pâtes bio aux œufs de la Ferme de Pré Martin
Ingrédients : farine mi-blanche de blé tendre, œufs (8%), sel
Les pâtes au blé tendre de la ferme de Pré Martin sont fabriquées par l’entreprise Laudato SI, située dans le canton de Fribourg à partir des farines de la ferme de Pré Martin. Les œufs proviennent de la microferme le Potag’oex, qui souhaite valoriser les œufs hors-calibre via la filière des pâtes artisanales.
Les pâtes

Les pâtes Terra Vollotaz
Pâtes au blé dur, pâtes d’épeautre ou encore Blé-sarrasin, Terra Vollotaz propose des pâtes alimentaires bio issues de sa production céréalières. Elles sont fabriquées par l’entreprise La Contadine, à Champvent, près d’Yverdon, dont le savoir-faire et l’engagement éthique sont reconnus dans la région

Les pâtes du Domaine le Pontet
Le Domaine le Pontet propose des pâtes de blé dur (coquillettes, frisettes, penne) et de sorgho, issues de de sa production et transformée par la Contadine, à Champvent.

Les pâtes bio aux œufs de la Ferme de Pré Martin
Ingrédients : farine mi-blanche de blé tendre, œufs (8%), sel
Les pâtes au blé tendre de la ferme de Pré Martin sont fabriquées par l’entreprise Laudato SI, située dans le canton de Fribourg à partir des farines de la ferme de Pré Martin. Les œufs proviennent de la microferme le Potag’oex, qui souhaite valoriser les œufs hors-calibre via la filière des pâtes artisanales.
Les huiles
Pressées au moulin du Domaine le Pontet et au Moulin de Severy nos huiles sont 100% issues de productions locales et certifiées Bio ou Bio Reconversion.

Huile de colza HOLL bio de la ferme de Pré Martin
L’huile de colza HOLL est idéale pour la cuisson des aliments et convient également pour une utilisation crue. Pressée à froid au moulin de Severy, elle comporte une teneur élevée en acides gras essentiels.

Huile de pavot bio de la ferme de Pré Martin
Longtemps oubliée, l’huile de pavot revient à la mode à juste titre : Elle est très riche en acides gras poly-insaturés (71%) et monoinsaturés (15%). A utiliser crue, en salade ou dans une soupe, elle ne doit pas être chauffée.

Huile du Domaine le Pontet
Le Domaine de Pontet propose une large gamme d’huile savoureuse: L’huile de colza pimentée, L’huile de tournesol, Les huiles de noix et de lin, L’huile Tournoicol (tournesol, noix, colza)
Les huiles
Pressées au moulin du Domaine le Pontet et au Moulin de Severy nos huiles sont 100% issues de productions locales et certifiées Bio ou Bio Reconversion.

Huile de colza HOLL bio de la ferme de Pré Martin
L’huile de colza HOLL est idéale pour la cuisson des aliments et convient également pour une utilisation crue. Pressée à froid au moulin de Severy, elle comporte une teneur élevée en acides gras essentiels.

Huile de pavot bio de la ferme de Pré Martin
Longtemps oubliée, l’huile de pavot revient à la mode à juste titre : Elle est très riche en acides gras poly-insaturés (71%) et monoinsaturés (15%). A utiliser crue, en salade ou dans une soupe, elle ne doit pas être chauffée.

Huile du Domaine le Pontet
Le Domaine de Pontet propose une large gamme d’huile savoureuse: L’huile de colza pimentée, L’huile de tournesol, Les huiles de noix et de lin, L’huile Tournoicol (tournesol, noix, colza)
Les autres produits d’épicerie

Ceréales sans gluten : sorgho et polenta
Le sorgho est une céréale rustique qui nous vient d’Afrique de l’Ouest mais qui s’adapte très bien au terroir local. Résistante à la sécheresse, aux ravageurs et maladies des cultures, le sorgho du domaine le Pontet est cultivé sans pesticides ni engrais. Diététiquement très intéressant du fait de son faible indice glycémique, il complète l’offre de féculents sans gluten. Le sorgho et la polenta du domaine le Pontet sont fabriqués de façon artisanale, au sein de l’exploitation.

Les petites graines du Domaine le Pontet
Les graines de tournesol torréfiées et le maïs « pop-corn » du Domaine le Pontet sont une alternative locale, végétale et sans gluten pour l’apéro. Le mélange de graines et les graines de lin permettent d’agrémenter une salade, une soupe ou une composition boulangère.

Les miels du Parc Jura vaudois
Les miels labellisés « produits des parcs suisses » sont tous issus de petits producteurs locaux portant une attention particulière au bien-être des abeilles, à la biodiversité et à la qualité du produit fini. Ils répondent en outre aux normes de la fédération vaudoise d’apiculture, qui s’assure d’une bonne traçabilité des miels vaudois sur le marché. Selon la saison et les préférences personnels, les miels de fleurs (crémeux) et de forêt (sombre et coulant) sont disponibles en deux formats : 250g ou 500g.

Les tisanes du Jardin des Ochettes
Le Jardin des Ochettes apprête différentes tisanes à partir de plantes aromatiques et médicinales cultivées à Mollens, ou cueillies au pied du Jura. En conversion Bio depuis 2023, 9 tisanes du Jardin des Ochettes sont également labellisées Produit des parcs suisses depuis 2024.
Les autres produits d’épicerie

Ceréales sans gluten : sorgho et polenta
Le sorgho est une céréale rustique qui nous vient d’Afrique de l’Ouest mais qui s’adapte très bien au terroir local. Résistante à la sécheresse, aux ravageurs et maladies des cultures, le sorgho du domaine le Pontet est cultivé sans pesticides ni engrais. Diététiquement très intéressant du fait de son faible indice glycémique, il complète l’offre de féculents sans gluten. Le sorgho et la polenta du domaine le Pontet sont fabriqués de façon artisanale, au sein de l’exploitation.

Les petites graines du Domaine le Pontet
Les graines de tournesol torréfiées et le maïs « pop-corn » du Domaine le Pontet sont une alternative locale, végétale et sans gluten pour l’apéro. Le mélange de graines et les graines de lin permettent d’agrémenter une salade, une soupe ou une composition boulangère

Les miels du Parc Jura vaudois
Les miels labellisés « produits des parcs suisses » sont tous issus de petits producteurs locaux portant une attention particulière au bien-être des abeilles, à la biodiversité et à la qualité du produit fini. Ils répondent en outre aux normes de la fédération vaudoise d’apiculture, qui s’assure d’une bonne traçabilité des miels vaudois sur le marché. Selon la saison et les préférences personnels, les miels de fleurs (crémeux) et de forêt (sombre et coulant) sont disponibles en deux formats : 250g ou 500g.

Les tisanes du Jardin des Ochettes
Le Jardin des Ochettes apprête différentes tisanes à partir de plantes aromatiques et médicinales cultivées à Mollens, ou cueillies au pied du Jura. En conversion Bio depuis 2023, 9 tisanes du Jardin des Ochettes sont également labellisées Produit des parcs suisses depuis 2024.